Bahan Singkong Manis :
- 500 g singkong mentega
- 300 ml air
- 200 g gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 lbr daun pandan, potong-potong
- 1 lbr daun jeruk
- 10 sdm susu bubuk, larutkan dalam 500 ml air hangat
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air
- 5 btr nangka, iris dadu kecil
- 50 g keju parut
- Kupas singkong, cuci bersih, potong melintang 4 cm.
- Didihkan air, rebus singkong hingga hampir empuk. Angkat singkong.
- Didihkan 300 ml air bersama gula pasir, garam, daun pandan, dan daun jeruk purut.
- Masukkan singkong, rebus hingga singkong lunak dan airnya habis. Angkat.
- Membuat saus: Didihkan susu bersama garam. Tuangi larutan tepung beras dan masukkan potongan nangka. Masak hingga kental. Angkat.
- Taruh singkong di piring saji dan siram dengan saus.
Nilai gizi per porsi:
Energi: 211 Kkal
Protein: 3,4 g
Lemak: 2,1 g
Karbohidrat: 44,9 g
Sumber : Tabloid-Nakita.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar